北京市朝阳区麦子店街农展馆北里12号通广大厦15层,
中国农业机械化协会设施农业分会
邮编:100125
电话:010-53675071
邮箱:ssnyfh@vip.163.com


当前位置:

瓦赫宁根科技,设施农业资讯   2023/01/12    阅读次数:72

中国是全球最大的水果生产和消费国,而由于管理不善和对植物采后生理的不了解,导致约三分之一的水果在采后存储和流通配送的过程中损耗掉。水果产业的持续发展离不开知识和技术的积累以及人才的培养,北京慧农信息咨询有限公司是立足于中国设施园艺产业,旨在为产业中各行业各领域的同仁搭建对话及交流的平台,是全国领先的设施农业行业咨询平台。瓦赫宁根大学及研究中心与是全球领先的农业食品大学和研究机构,其先进的科研水平以及多年与产业合作积累的应用技术,使其成为荷兰果业创新的“知识引擎”。此次慧农学院与瓦赫宁根培训学院联合推出草莓采后保鲜技术与管理线上课程。

课程背景

北京慧农学院经过多年的发展,是国内专业的农业培训平台,与全球及国内诸多顶尖的农业科研院校、机构深度合作,共同打造了在栽培技术、农业园区规划与运营、农业品牌打造等多个方向的专题课程。为行业发展贡献力量,培养人才。慧农与北京、河北、江苏、山东、广东、宁夏等多地达成深度合作,致力于当地“新农人”的培养及国际跨国公司的团队建设。

瓦赫宁根培训学院致力于将瓦大最新知识和技术集成为终身学习的项目,让今日的知识成就明日的商机。采后保鲜及管理课程课程是瓦大在中国最受最受欢迎的课程之一。过去几年,瓦大的团队曾经为国内知名的生鲜类企业如农夫山泉、百果园、海升集团、沃尔玛、花点时间等提供过采后保鲜的技术支持,此外在中国举办的采后保鲜课程,也有上百家知名企业代表带来满满的实用知识和技术。

授课老师(从左到右分别为马克桑斯·佩拉尔、何洋、刘珍)

如果正在寻找有关草莓、蓝莓等具有挑战性的软性水果的储存、包装和处理的最新技术,您想拓宽和加深您对采后生理学、成熟和变质的了解吗?那么这门课程就是为你量身定做的。

培训内容

第1天 采后保鲜技术综述

课程介绍与学院介绍

采后品质如何受采后生理的影响

采后食品损耗及决定生鲜产品采后质量的主要因素

呼吸及代谢生理机制以及对采后品质的影响

学员案例分析与讨论

第2天 采后保鲜设施设计与应用

制冷技术与采后保鲜, 如何打造最佳储运条件

多种预冷技术对比

采后保鲜设施的设计

学员案例分析与讨论

第3天 包装技术与温度管理

包装技术与采后管理:如何降低质量损耗及延长货架期

包装设计:选用与产品性能最适宜的包装形式

供应链温度管理:温度控制的关键要素

学员案例分析与讨论

第4天 采后供应链优化与管理

优化采后供应链

未来交互式储藏技术

食品安全题与控制

采后真菌病害的原理及预防

学员中国案例分析与讨论

授课专家

课程由荷兰瓦赫宁根大学及研究中心资深采后保鲜专家Jan Verschoor何洋,Maxence J.M. Paillant马克桑斯·佩拉尔领衔授课,瓦赫宁根食品生物研究院中国项目负责人刘珍博士担任课程主任,三位专家均在农业及采后保鲜的专业领域拥有数十年的经验和丰富的学术研究成果,并长期为各政府组织、学术机构、农产品协会合作社以及欧洲和中国的知名农商公司提供专业咨询服务,公开及内训课程,多次开展专业研讨会,在业内极具权威和影响力。

在采后保鲜领域拥有二十多年的教研咨询经验,专注于多种生鲜产品的保鲜及采后保鲜技术的实践与应用:

· 储存条件、系统及保鲜解决方案专家

· 采后保鲜传感器及动态气调优化设计

· 动态气调库(ACR及DCS)系统开发者

· 非化学方式采后病虫害防治对策研究

十五年的生鲜产业咨询经验,为欧盟、荷兰政府、国际种植及出口企业提供服务,致力于链式采后管理的实践及应用:

· 采后保鲜技术系统性实践应用专家

· 植物生理模型及采后保鲜冷链设计

· 鲜切及轻度加工果蔬的包装研发

瓦赫宁根大学及研究中心创新管理博士,致力于链接中国与欧盟在食品、农业科技领域的合作。

· 对中国生鲜农产品价值链有着深刻的理解

· 致力于将荷兰及欧洲先进的农业科技及管理经验引入中国

· 协助中国合作伙伴解决技术难题、提升行业竞争力

课程收获

降低生鲜产品损耗率,制定生鲜产品企业新战略,优化企业内部保鲜管理流程及关键点

收获本土化解决方案,链接国外先进企业及产业链,打造定制化采后保鲜方案

提升专业知识技能,深刻理解及剖析生鲜产品生理机制,提高产品质量及延长产品货架期

获得国际影响力培训证书,结业后由荷兰瓦大颁发高等专项培训证书,增强国际竞争力

展开国际商务合作,与顶级农业高校荷兰瓦大进行强链接,针对性开展课题

拓展生鲜关系圈,与中国生鲜行业决策者及专家建立联系,共同探讨生鲜产品突围之路

完成此培训的参与者颁发瓦赫宁根培训学院的证书

培训信息

时间:2023年2月21-24日 15:00-19:00

地点:瓦大线上教育平台Brightspace

培训对象:草莓蓝莓种植管理者及技术人员,贸易企业品质管理人员,科研工作人员等

培训语言:中英文双语授课

扫描二维码报名

培训相关内容咨询

王老师 18611786759

北京慧农信息咨询有限公司


往期回顾

“如果三年前我参加过这个采后保鲜课,我至少可以减损100万。紧张而充满收获的三天,教授非常专业,同学温故而知新的理论,又有成果应用的新灵感,更有兴趣相投的学员朋友交流学习。”

“这三天的课程,至少给我省了30万,来之前我本来要买一台设备,上完课之后才发现,这台设备根本不适合我们的生产实际。除了省钱,还交了很多产业界的朋友,与有的学员之间,我们还在商讨进一步的合作。”

“作为农产品生产加工类的企业,做农产品,关键就在于要系统地掌握最具实用性的采后保鲜知识、经验和先进技术,否则要达成预期发展目标真的很难。这次课程下来,我感觉思路清晰多了,也对我们自己企业有些具体方面的难点有了进一步的认识,挺好。”

“这么专业的课程,起初我真的都害怕听不懂,结果两位教授这么诙谐而又深入浅出的授课方式让我很放松,接受起来也没有想象中那么困难了。而且还认识了这么多来自不同地区不同企业的同学们,大家带着不同的经历和预见一起学习和探讨,真的很精彩!很值得!”