北京市朝阳区麦子店街农展馆北里12号通广大厦2001室,
中国农业机械化协会设施农业分会
邮编:100125
电话:010-53675071
邮箱:ssnyfh@vip.163.com


当前位置:

设施园艺信息   2022/09/05    阅读次数:79

近年来,随着全球蓝莓产业的不断成熟以及消费升级,蓝莓行业的竞争逐步加剧。中国蓝莓产业链已初步形成,提高蓝莓品质、打造中国优势品牌和拓宽蓝莓产业链是中国蓝莓行业未来的发展方向。为促进蓝莓行业的发展,解决从业者在种植过程中的问题,北京慧农信息咨询有限公司组织的蓝莓考察团,进入云南蓝莓产区进行4天的沉浸式实地考察,从蓝莓品种、育苗、栽培、设施装备、生产资料等方面全方位探索蓝莓生产基地,一站式解决从业者的种植疑惑!


云南玖田农业开发有限公司蓝莓生产基地


基地蓝莓生长情况

2022年8月29日,云南蓝莓考察团正式启程,考察团首站来到了云南玖田农业开发有限公司。云南玖田农业开发有限公司是一家专业从事蓝莓的种植、栽培、繁育、保鲜及蓝莓销售、果蔬种植销售及初深加工、休闲观光旅游项目开发等业务的综合性现代农业企业。



考察团成员观摩基地蓝莓生产模式

蓝莓种植基地坐落于云南省弥勒市山兴村,公司自成立以来,始终本着“匠心独运,为每一粒果负责;科学管理,为每一个客户负责”的企业经营理念,为客户提供好的产品和技术支持、健全的售后服务。产品质量是蓝莓产业的核心竞争力,唯有种好每一粒果实,才能做好蓝莓产业。



考察团成员与基地负责人韩永明交流蓝莓种植技术


蓝莓生产水肥设备

考察团成员与基地负责人韩永明就蓝莓种植光照、基质与水肥调控进行了深入探讨。基地负责人韩永明表示,他们在基质中增加了木纤维,让蓝莓的前期根系生长成倍增加。同时在水肥配方上,技术人员会通过对当地具体情况以及蓝莓植株的生长状态进行分析,并实时调整。本站考察结束后,考察团成员纷纷表示受益良多,《温室园艺》杂志记者也将对后续考察进行实时报道,敬请期待!


云南蓝莓考察团首站合影



Tips

北京慧农信息咨询有限公司立足于设施园艺产业,旨在为产业中各行业各领域的同仁搭建对话及交流的平台,并通过纸媒、电子刊、新媒体、培训、活动、直播等多渠道推广行业中的新产品、新技术、新模式。以客户需求为中心,提供营销,团队建设等管理咨询服务,包括策划方案、宣传设计、市场调研、短视频营销等。慧农公司一直在蓄势积累搭建行业大数据网络,为企业提供优质服务,助力企业发展。