北京市朝阳区麦子店街农展馆北里12号通广大厦15层,
中国农业机械化协会设施农业分会
邮编:100125
电话:010-53675071
邮箱:ssnyfh@vip.163.com


当前位置:

兰桂骐科学技术集团   2023/01/11    阅读次数:81

1月10日上午,上海市农业农村委主任冯志勇莅临兰桂骐(中国)温室科研与应用中心考察并指导工作,崇明区区委常委、副区长黄晓霞,崇明区庙镇党委书记陈建飞等陪同调研。兰桂骐集团公司董事长、CEO董卫华及兰桂骐崇明基地相关科研人员进行了接待。

冯志勇一行深入生产一线,详细听取了项目建设进展、运营管理、未来规划等情况,并走入温室中察看蔬菜、花卉生产以及设施设备运行情况。他指出,要坚持科技自立自强,持续加大种源农业、大数据算法等核心技术攻关力度,优化项目运营模式,不断提高科技辐射带动能力,更好服务产业发展。

兰桂骐(中国)温室科研与应用中心位于兰桂骐崇明区现代农业基地,由兰桂骐自主独立完成了该项目前期规划设计、中期项目建设施工与设备配置、后期项目科研应用与生产运营,是兰桂骐温室技术服务的开端里程碑项目,亦是兰桂骐温室三部曲解决方案业务的重要案例。

中心通过应用典型温室作物生长模型、智能温室环控系统等先进技术,进行数字化、智能化生产管理和高效集约农产品生产经营,为兰桂骐智能农业系统平台、核心智能农机装备国产化、温室技术服务提供了研究平台和应用基地,对国内设施农业发展具有重要意义。

目前,兰桂骐正在推进崇明二期温室建设和三期温室规划,积极助力上海都市农业与“菜篮子”工程建设,同时以上海为辐射中心将兰桂骐多年以来不断积累的现代化设施农业知识、技术与新型农业人才应用转化服务于中国更广大的温室与设施农业产业链。