北京市朝阳区麦子店街农展馆北里12号通广大厦2001室,
中国农业机械化协会设施农业分会
邮编:100125
电话:010-53675071
邮箱:ssnyfh@vip.163.com


当前位置:

建业现代农业   2021/12/22    阅读次数:134

大家好!

我,就是那个”千呼万唤始出来、大珠小珠落玉盘“(嗯?不好意思,似乎背串了)的荷兰小番茄。

颜值与实力并存的我,一直都深受美食界的宠爱,圆润饱满、形似红宝石的外观,让人爱不释手,因此,我又被网友称之为“小番茄界的仙女”(害羞)。

可能是太过优秀,常常供不应求,所以也非常荣幸地连续多年蝉联“基地断货王”的荣誉称号(唉,优秀也是种负担)。

身处番茄界“顶流”,在一众新品和老味道中脱颖而出,我到底有什么过人之处?

正如那句老话,实践是检验真理的唯一标准,群众也是检验美味的不二标准。所以这次,我决定向各位做一个深度自我介绍,各位看官细听分说~

目录 / Content

---

PART 01 我就是我,是颜色不一样的蔬果

PART 02 名副其实,不是徒有其表

PART 03 不能错过,冬天的第一口小番茄

▽▽▽

| 01

我就是我

是颜色不一样的蔬果

江湖上关于我的传说可是太多了。

最早呢,我是一种生长在南美洲森林里安安静静的野生浆果。因为色彩过于红艳动人,一时之间竟起了谣言,被认为是有毒!(天可怜见了,好看也是罪吗?),甚至还有人给我起外号——“狐狸的果实”、“狼桃”(委屈脸)。

后来,大约在十六世纪的时候,英国一位名叫俄罗达拉公爵的先生,与我邂逅,被我的容颜所打动,把我献给了当时的女王以表达爱意。于是,我有了新名字——“爱情果”、“情人果”(这名字还行,但忽略了我的实力,嗯)。

图片

很长一段时间里,大家都只敢默默观赏我,终于有一天,一名法国画家冒着生命危险咬下了第一口。他惊喜地发现,我的味道有阳光的清新和爱情的甜蜜,让人欲罢不能,并且,根本没有毒!于是,“番茄可以吃”的消息迅速传遍了世界(终于有人发现我的内在美了呜呜)。

人们才发现,原来我不仅美丽动人,而且内心柔软多汁,酸酸甜甜,散发着独特的芬芳,着实令人着迷(扬眉吐气,哼~)。

| 02

名副其实

不是徒有其表

您现在看到的就是本仙女的家——鄢陵建业绿色基地,实不相瞒,我就住在价值上亿元的智能联栋温室里,面积也不大,总的就60000多平米吧(傲娇脸~),不过全玻璃构造对于喜欢阳光的我来说是极好的。

住在这样的豪宅中,自然也是极其娇贵的,以前的贵族千金都是十指不沾阳春水,而我是不接触地面不接触土壤的(仙女从不骗人)。看,这就是空中桁架,我就栽培在这种进口的椰糠有机质中。


这一排排的就是种植槽,下面有岩棉条与上下水管,上面有吊挂装置,牵引着我往上生长(对,仙女是不需要自己往上爬的,哼)。对了,你猜我能长多高?(10米?太小看我了)我可是无限生长型,不过为了保证果实质量和口感,每年都会重新种植,不然我觉得我能冲上云霄~~

我的豪宅里还配备了荷兰先进的自动环境控制系统和滴灌节水灌溉系统,可以实现温度、湿度、光照、水和营养液等自动化精准控制(没错,本仙女要风得风要雨得雨)。

设备控制运行图/生长数据曲线图

从一棵种苗宝宝在穴盘里慢慢长高,然后移栽到种植槽,再到开花、结果到最后的成熟,大概需要150天的时间,这就是我的自然成长周期,我的培育师们也完全遵循了这一自然规律(我爱他们)。

现在,你们见证了我生长的整个过程,是不是更爱我了呢?由于我不喜欢农药,培育师们使用诱虫板、灭虫灯等方法来进行物理防虫。

同时还会在开花期请我最好的伙伴熊蜂来进行自然授粉,不催熟、没有激素,保证了至纯至真的味道(幸福),所以,我绝不是徒有其名,而是名副其实的仙女!(傲娇脸)

对了,怕我孤单,今年我的培育师们还引进了新的品种来陪伴我,比如这个黄色亮闪闪的家伙,名字可太好听了,叫做青春之歌(迷妹脸~),他的颜色跟我可是绝配(西红柿炒蛋色,官方CP),欢迎你们来看我们哟。还有一个叫谷拉咪的绿色新伙伴,形状和我俩完全不一样,这里先保个密,等成熟了再给你们看~

| 03

不能错过

冬天的第一口小番茄

如果说爱情是人类保持青春活力的良药,那么我拥有植物界的“最强抗氧化剂”——

果肉富含番茄红素,有着增强人体免疫力,延缓衰老的非凡实力,还可保护人体免受香烟和汽车废气中致癌毒素的侵害,让你更美更有活力,同时,每人每天50-100克小番茄,就能补充人体所需的多种维生素和矿物质。

所以,A tomato a day, keeps fat away.可是真的有道理呦~

作为一款颜值与实力并存的食材,我的吃法少说也有几十种。无论是做酱料、意面、披萨、焗饭还是浓汤,几乎都能见到我的影子。

营养多汁,貌美如花并且百搭的我早就成了最日常的“抢手货”,看到这里,相信大家都很难按捺住自己的食欲吧,我猜你的灵魂早已飞到了我的世界里,那就千万不要错过一年一度的小番茄采摘活动!

这一次,我们推出了小番茄亲子采摘套餐,一大一小(1小指1.5米以下儿童)仅需65元,可现摘现吃,可随意试吃,还可带走一斤小番茄哦!

你可以错过秋天的第一杯奶茶,但一定不要错过冬天的第一口小番茄!

我们期待与热爱生活的你分享美好,传递积极、健康、自律、有爱的生活方式。见证这片沃土上的风土人情,探寻身边触手可及的美好!

万物有灵且美,对于生活在基地的农业人来说,温室培育不仅仅是他们的工作内容,更是他们对待这片土地和果实的深情。

而每一个在温室里驻足的人,都在用他们的方式回应着这一份深情。

愿能和可爱的你、冬日的暖阳一起,构成和冬天有关的每一个瞬间,珍贵而美好。