北京市朝阳区麦子店街农展馆北里12号通广大厦15层,
中国农业机械化协会设施农业分会
邮编:100125
电话:010-53675071
邮箱:ssnyfh@vip.163.com


当前位置:

华农碧斯凯   2023/11/24

近日,北京市启动了首次集约化育苗场等级评选工作,本次等级评选工作重点从育苗规模、技术装备水平、成苗质量水平、经营管理水平、服务能力等5大方面进行集约化育苗场等级评选。经初评遴选、专家现场复评、综合评定、结果公示等程序,最终全市11个区入围的51家集约化育苗场,达到B级育苗场5家、C级育苗场12家、D级育苗场34家。 北京鑫福农业科技发展有限公司被评定为B级集约化育苗场。


北京鑫福农业科技发展有限公司于2022年引进数字种苗工厂项目,开启农业新方向,实现“工厂化”。北京华农农业工程技术有限公司为该项目提供数字化育苗整体解决方案,围绕种苗生产工艺,从客户实际应用出发,选择适配的技术和装备,为项目配套了柔性保温墙体日光温室、连栋智能薄膜温室、智能物流栽培系统,空中运输天车,穴盘入床机,盘式智能喷灌机等数字化高标准设施和成套智能装备。这些智能设施在提高生产效率的同时,也大大降低了人工成本,保障了育苗的品质。2023年,鑫福公司的育苗能力由2022年的500万株增加至1000万株以上。





北京鑫福从传统农业进阶数字农业阶段,突破了种苗质量不稳定、用工成本高、生产风险大等关键问题,这一成长让鑫福公司逐渐领跑北京育苗市场,成长为一道亮丽的现代农业风景线。