北京市朝阳区麦子店街41号,
中国农业机械化协会设施农业分会
邮编:100125
电话:010-59196962   010-59196963
传真:010-59196977
邮箱:ssnyfh@vip.163.com


当前位置:

北京华农农业工程技术有限公司   2019/09/27    阅读次数:127

全国农业节水和农村供水技术发展高峰论坛暨全国农业节水农村供水技术与设备博览会上,北京华农农业工程技术有限公司联合农业农村部规划设计研究院等四家单位申报的《设施蔬菜精准灌溉施肥关键产品开发与集成应用》获农业节水科技进步三等奖。

据悉,项目组针对当前设施蔬菜水肥过量施用、水肥一体机营养液输出精度不高、灌溉集群控制难度大施工复杂、肥料溶解度差、成本高等技术难题,从整个设施蔬菜水肥一体化灌溉施肥工程集成体系角度出发,采用现代工程技术,进行关键产品开发与集成推广应用,设计并建成了国内首条水肥一体装备综合性能测试平台,可为水肥一体机研发与性能评价提供了重要的测试技术和装备手段,采用脉宽调制算法和闭环反馈技术并借助检测平台,研发的水肥一体机 EC 控制精度≤7%、 pH 控制精度±0.1,制定了该产品的团体标准《温室自动水肥一体机》,提出衡量水肥一体机性能的关键技术指标;采用单总线二线制模式进行设施集群电磁阀控制,通讯距离可达 3 公里,阀门启闭可自动反馈,降低了集群控制风险,节省了材料,降低了施工难度;创新集成硝酸钾串联式六级真空连续结晶、湿法磷酸脱硫、脱氟和连续式结晶工艺等水溶肥原料多项核心技术,实现了水溶肥的高溶解性、低成本的产业化生产。

项目实施以来参与 2 次全国农业科技成果展,在实际推广过程中实现综合节水 15%,项目成果对全国设施农业节水节肥和绿色发展提供了强有力的技术与装备支撑。

(点击这里,查看详情)

农业节水科技奖是国家科技部、国家科学技术奖励办公室于2009年设立的全国农业节水领域的最高奖项。

小贴士

北京华农农业工程技术有限公司 是农业部规划设计研究院下属的成果转化实体,是具有应用研究创新能力的科技型企业,是一个成长了18年的温室设备制造者,是设施园艺智能化大潮中的实践引领者。公司坐落在北京市朝阳区,生产基地位于北京顺义。