博超苗床--潮汐苗床

阅读次数:3047

企业:河北安平县博超苗床网厂

产品简介

潮汐式灌溉移动苗床栽培床是一种床面为塑料结构的栽培床,其床面采用塑料制作的潮汐式苗盘,它又称底部灌溉式栽培床。


这种潮汐式灌溉移动苗床采用基本与商品化金属结构栽培床相同的立柱、支撑,床面采用模压成型的不透水塑料苗盘。灌溉时,苗盘内注满清水或营养液,并使其滞留一定的时间,以使作物依靠毛细作用通过花盆底部的排水孔吸收水分。之后灌溉水排出栽培床,或收集再利用,或直接排到当地的下水管道。

潮汐式灌溉移动苗床是一种针对盆栽植物营养液栽培或容器育苗和无土栽培所设计的底部给水的先进的灌溉方式。该方式利用落差原理,实现定时给水与施肥。

国内外大量的试验研究表明,采用潮汐灌溉方式的作物,其生长量明显优于人工浇灌方式,不但能降低坏疽叶和皱折叶的发生,还可减少用水量达33%,提高水分利用效率达40%。由于潮汐灌溉没有淋浴作用,还能减少氮素使用量达30%~35%,有效提高氮素的利用效率。

潮汐灌溉营养液循环再利用装备系统是由营养液循环系统、操作控制系统、消毒系统和增氧装置组成。

潮汐灌溉式移动苗床的优点

1、 潮汐灌溉苗床专用栽培床形成系列化,可替代进口产品用于潮汐灌溉系统的建设,保证了潮汐灌溉效果的发挥。床面骨架材料有良好的强度和耐酸碱性,具有8~10年的使用寿命。

2、 潮汐灌溉苗床营养液智能监测调控系统具有友好的用户界面,数据采集、记录、处理功能强大,并具有报警功能,确保正常使用和适时为用户提供各类生产信息。用户可通过控制器键盘直接监控或编程,也可通过外接中心控制计算机进行远程控制。

3、 潮汐灌溉营养液循环利用装备采用多段处理技术,前级砂滤去除营养液中的组织老化残留物、浮游物,提高营养液的透明度,后级采用UV-OH技术进行最终处理,利用两种不同波长的高能级UV相互协同作用,产生高级氧化物羟基自由基OH,实现快速、高效、广谱灭菌及净化一切有机、无机污染物。

4、 营养液循环再利用系统应用了微纳米气泡发生装置,此装置可以产生直径在50微米至数十微米之间的微小气泡,在1m3水体内可保持4~5小时不消失。微纳米气泡发生装置有效地解决了水培植物根系缺氧的问题。




企业简介:

安平县博超苗床网厂专业生产、批发销售移动苗床、潮汐苗床、镀锌苗床网片、温室苗床网 、育苗床、活动苗床、苗床整体、苗床配件、苗床手轮、苗床铝合金边框、水车、卡簧卡槽、育苗穴盘等苗床资材。本厂拥有自己的焊接设备,潮汐面板生产机器,常年备有大量库存,是温室公司的首选供应商。