北京市朝阳区麦子店街41号,
中国农业机械化协会设施农业分会
邮编:100125
电话:010-59196962   010-59196963
传真:010-59196977
邮箱:ssnyfh@vip.163.com


当前位置:

北京城建六建设集团    2021/03/23    阅读次数:97

· 极星新生产季硕果累累 ·

“微风拂面春意浓,大地回春暖融融。” 随着春日的气温回暖,极星农业2021年生产季即将迎来收获的高峰期。2.2万平方米的番茄种植区种植着35个品种的番茄,育苗、绕蔓、打叶、采收......园区内随处可见工人们忙碌的身影。

极星农业鸟瞰图

工人采收番茄

随着光照时长和强度逐渐增加,温室内的番茄将于今年4月进入产果的高峰期,也是番茄口感最佳的时期。负责采收的工人们推着采收车,穿梭在番茄种植区,精心挑选成熟、品相好的番茄,用采收剪剪下,以方便包装车间进行包装。

除了番茄生产热火朝天外,目前8个品种的水培生菜也在加紧生产和采收。极星的生菜均采用最先进的自动化水培系统种植,对生菜生长所需的水分、营养、生长环境合理把控,从根源上隔绝土壤中重金属和灌溉水的污染及病虫害,无需打农药,保证了生菜品质安全和清洁卫生,摘取即可食用,加工也非常方便。还可以实现全年不间断供应,不管是寒冷冬季还是炎炎夏日,都能为消费者提供新鲜、美味的生菜。

极星农业自动化水培生菜

2020年至2021年生产季是极星农业建成投产后的第4个生产季,番茄种植区的品种比上个生产季增加了11种,本生产季已累计产出番茄175.97吨,累计产出生菜42.58万棵,产量同比显著增长。极星农业拥有国内领先的温室管理、种植技术,在做好自有种植基地的基础上,极星农业不断探索相关温室运营项目,使先进的温室种植、管理技术得以推广,现已取得了一些初步性的成果。下一步会继续拓宽业务领域和市场规模从而带动公司的发展。

极星农业种植区

· 产业升级保供应 产品优化不停步 ·

在极星农业众多番茄品种当中,曾在国际奖项中荣获金奖的YOOM紫色小番茄脱颖而出。2020年,YOOM紫色小番茄在德国柏林果蔬节上首次登台亮相,身披紫色霞衣,浑圆可爱的闪亮外表,丰富魔力的浓郁香气,吸引无数人的眼球,捕获数万人的芳心,征服了数不尽的味蕾,一举拿下2020年果蔬创新大奖金奖!YOOM紫色小番茄不光有颜值颇高的外观,营养价值也很丰富,其中花青素含量比普通番茄高出20倍。酸甜比例搭配完美、番茄风味浓郁,还有独特的鲜味。无论是作为零食还是烹饪,亦或是做沙拉配菜都是非常合适。

YOOM紫色小番茄

极星农业全智能芬洛式玻璃连栋温室可以让YOOM紫色小番茄在精心呵护中健康生长,因此是国内首批试种YOOM紫色小番茄的企业之一,也是最早进行采收面向消费市场的企业。YOOM紫色小番茄在2020年7月份开始播种,经过生产工人4个多月的精心呵护,于2020年11月15日正式产出,种植面积为766平米,仅占温室番茄种植区的3.4%,至今累计生产了6.48吨。

· 拓宽营销格局 再创销售佳绩 ·

除了做好基础的生产工作外,极星农业也非常注重营销,积极寻找新的机遇,拓展合作方。今年初,销售渠道拓展迅速,在保持与京客隆、华润Ole超市等原有渠道合作顺利的基础上,在北京新发地、河北高碑店等生鲜农产品批发市场建立了分销商网络。这一生产季以来,极星农业坚持巩固老市场培育新市场,发展市场空间、挖掘潜在市场,为满足全国大型水果分销商订单快速增长的需求,与番茄合作种植基地产销联动形成了供应链体系,建成了以极星农业为主体,辐射全北京市乃之全国的销售格局。

极星产品在商超销售

在“十四五”开局之年,在集团公司的带领下,极星农业全体员工团结一致,砥砺前行,充分把握生产季中后期发展目标,确保各项工作有序、有力、有效推进,为实现高质量发展而努力奋斗。