北京市朝阳区麦子店街农展馆北里12号通广大厦2001室,
中国农业机械化协会设施农业分会
邮编:100125
电话:010-53675071
邮箱:ssnyfh@vip.163.com


当前位置:

航天智慧农业有限公司   2022/01/14    阅读次数:69

1月11日,贵州航天智慧农业有限公司总工程师、智慧农业研究院院长李江龙前往翠湖智慧农业创新工厂进行调研,与北京翠湖农业科技有限公司董事长王少君座谈。北京翠湖农业科技有限公司总经理李锁林,副经理邬存珊、禹文雅,中国农业大学教授贺冬仙团队,首农发展平谷农科创投公司副总经理姚志国,航天科创北京分公司总经理崔毅,公司北京分公司负责人向阳等领导参加会议。

座谈交流会上,李锁林介绍了关于翠湖智慧农业创新工厂整体情况。他表示,该工厂是由首农集团的全资子公司北京翠湖农业科技有限公司负责规划建设与运营管理,占地约1000亩,结合场地现状,分为三个功能分区,分别是研发创新基地、绿色蔬菜示范工厂和配套协作区。工厂以“生产+科研”两种业态为主导,引领国内设施农业产研融合创新,形成以设施农业为核心的都市农业示范模式。禹文雅对项目前期建设过程情况进行了总结分享。

姚志国对平谷项目进行详细介绍。他表示,在项目建成后,希望与翠湖农业共同打造中国北京农业中关村,加强解决设施农业方面的人才培养、科技成果转化、技术攻关等方面的迫切需求。贺冬仙就加强校企合作,协同创新服务乡村振兴,联合培养农业高层次人才等进行交流发言。

李江龙详细介绍了公司情况。他指出,公司近年来依托航天技术和人才优势,通过参与地方政府农业发展规划制定和重大农业工程项目建设,在信息技术、工业技术、农业技术方面专业体系建设越来越全面,现代农业领域综合实力不断提升。公司将持续推进双方合作,希望双方继续保持密切沟通,进一步扩大合作面,取得更多成果,实现合作共赢。

会前,李江龙一行实地参观了项目一期10万平米智能连栋温室,深入调研了温室设计及其配套系统和蔬菜种植情况。