北京市朝阳区麦子店街41号,
中国农业机械化协会设施农业分会
邮编:100125
电话:010-59196962   010-59196963
传真:010-59196977
邮箱:ssnyfh@vip.163.com


当前位置:

西部网   2021/04/06    阅读次数:47

近年来,泾阳大力发展地方公用品牌,泾阳茯砖茶远销海外,泾阳蔬菜驰名一方。在此背景之下,泾阳不断拓宽产业方向,发掘地方优秀农特产品,“泾阳西红柿”应运而生。

通过数年的发展,泾阳一跃成为陕西西红柿种植第一县,并通过地方旅游与互联网,持续拓宽宣传与销售渠道,发展出线下采摘、直播带货、视频导购多形式营销矩阵。

随着泾阳西红柿产业的发展,泾阳县与西北农林科技大学强强联合,在西北农林专家团队的带头下,研究发掘西红柿优良品种,努力开拓新品种,种更符合市场需求,更有市场竞争力,更为消费者喜爱的西红柿。

近日,泾阳县蔬菜产业服务中心主办了一场别开生面的西红柿品鉴活动。活动现场,品种繁多,颜色各异,口感丰富的西红柿让人耳目一新。

有泾阳目前主打的广受市场好评的普罗旺斯水果西红柿,有颜色亮丽的适合蔬果沙拉制作的“西黄柿”,有果形俊秀,颜色饱满,适合在冬春季节种植的香妃西红柿.....

地方农特产品品牌的发展离不开新产品的研发与开拓,满足不同的消费者的喜好,满足不同渠道的营销需求,才能在现代市场快节奏迭代更新下取得优势地位。

例如颜色更为新颖的迷彩西红柿、黄色西红柿,在互联网时代更容易取得流量关注与话题热度。使消费者从好奇到尝试,从尝试到消费,到喜爱。这是有关消费心理学的逻辑探索。

例如耐运输,耐保存的西红柿品种,能更为方便快捷的销售到全国各地,满足不同地区的市场需求,取得更为广泛的产品销售半径与更为有利的市场竞争力。

地方公用品牌的建立离不开地方企业的共同助力,更离不开地方相关单位的牵头引领。通过农业科技创新在品种上、种植技术上寻找新思维,借助现代互联网在销售上打开新局面。

而像这样品鉴活动的开展,能够通过学习交流,展现新技术,为种植企业提供新的选择。企业之间的联络沟通亦可以拓展思维,同心协力,共同为地方公用品牌的打造而助力。

地方公用品牌的打造与宣传是一项需要政府与社会通力协作,需要各相关单位相互配合来共同进行的长久事业。当品牌建立完成后,不但可以使地方特色种植产业得到更好的发展,也可以带动相关产业的进行。推动地方经济,助力脱贫致富工作的开展,是一项可以福泽一方的长久事业。

在泾阳地方政府的带领下,在各相关单位的积极配合下,在农业企业、种植户的共同协作下。泾阳西红柿,必将取得更好的成绩,泾阳西红柿公用品牌必将取得更高质量的发展。