北京市朝阳区麦子店街农展馆北里12号通广大厦2001室,
中国农业机械化协会设施农业分会
邮编:100125
电话:010-53675071
邮箱:ssnyfh@vip.163.com


当前位置:

极星农业   2022/05/27    阅读次数:92

随着2022年北京冬奥会、冬残奥会圆满地落下帷幕,极星农业在市、区两级农业农村局监督和专业技术人员的指导下,以及全体员工的共同努力下,圆满完成了赛会期间的蔬菜供应保障工作。



北京冬奥和残奥会组织委员会为极星农业颁发的证书

在接到此次任务初期,极星农业第一时间成立“供奥保障小组”,将目标细化、任务到人、责任到人。为应对突发情况,特制订了“产品供应紧急情况预案”、“冬奥蔬菜供应疫情防控方案”、 “服务保障工作方案” 3大项方案措施,囊括了供奥产品生产、疫情防控等多项措施。

在生产、采收过程中,为了保证极星蔬菜一贯的高品质,极星农业坚持统一的种植标准、统一的采收标准、统一的装箱标准,全面把控生产环节,种植区、包装区域进行封闭式管理。不仅如此,极星农业保证所供蔬菜的采收、入库到装车发货等过程,实现全程可追溯可查询。温室内所种植的蔬菜均通过了市、区两级检测和企业自检,并且企业自检的标准远高于政府检测标准,确保了供应蔬菜的质量安全。


包装工人正在将供奥产品装箱


区级驻场监管人员进行产品装车监督


供奥产品正在准备装车

在核心保供的闭环区域内,极星农业精细落实冬奥保供制度和疫情防控措施,定期对人员进行核酸筛查,对种植区、仓库每周进行一次核酸环境采样检测。闭环内人员每7天进行两次核酸检测,押运员每48小时进行一次核酸检测,冷库操作人员每24小时进行一次核酸检测。闭环人员确保核酸疫苗全部接种到位;包装和生产车间每周进行一次全面消杀,每隔3天进行冷库消毒;配送车辆进行每日消杀。在保供期间,未接到运动员、非运动员餐饮服务商的任何投诉,投诉率为零,也从未出现任何一例病例和密接。


生产区环境核酸检测

在供奥期间,极星农业克服新冠疫情等影响,高质量、高标准地完成了保供任务,供奥蔬菜的质量安全检测全部合格,无食品安全问题、无闭环内感染。极星农业非常荣幸能够首次参与到奥运保障服务工作当中,今后还将继续努力,一如既往坚守奥运标准,践行农业标准化生产,提升农产品质量,为守护人民群众的菜篮子贡献力量。


欢迎扫码关注

4000600118

北京极星农业有限公司